QDII基金收益可观,嘉实逾80只产品逆市创造正回报

   2018年三季度已经收官,公募基金凭借多元投资能力,在海外市场、债券市场、大宗商品等方向依然能够创造绝对回报。Wind数据显示,截至9月28日,今年以来有业绩统计的近6000只基金中,其中2900余只实现正收益,其中,21只基金净值增长率超过20%,嘉实原油基金以29.92%的净值增长率排名全市场第一。


  “A股低迷并不意味着没有投资机会,公募基金的优势在于专业的多样化投资能力,尤其是产品线齐全、投资能力全面的大型基金公司,其创造回报的能力受单一市场波动的影响会越来越小”,有第三方基金人士表示。


   以嘉实基金为例,Wind数据显示,截至9月28日,其旗下偏股混合型、偏债混合型、灵活配置型、QDII型及各类债券型等实现正收益的基金产品达到82只。除了上述嘉实原油基金,嘉实美国成长人民币基金年内回报也到达23.64%,在同类91只QDII股票型基金中排名第5;嘉实旗下22只中长期纯债型基金全部实现正回报,其中11只净值增长率超过5%,嘉实稳华纯债、嘉实稳祥纯A/C、嘉实稳泽纯债、嘉实增强信用等五只基金业绩位居同类1/5。


   在权益类投资方向,嘉实旗下不少基金也展现出抗跌性。Wind数据显示,截至9月28日,嘉实增长、嘉实价值优势、嘉实优化红利、嘉实医疗保健等今年以来净值增长率均排名同类前1/5,显著跑赢大盘指数和同类基金表现。


   嘉实基金展现出来的多元化投资能力与其“全天候 多策略”投研体系密不可分。2009年,嘉实基金在行业内率先创立了“全天候、多策略”投研体系,至今已拥有超过25个专业投研策略组,覆盖权益投资、固定收益投资、指数投资、海外投资、FOF投资等领域。2017年,嘉实“全天候、多策略”投研体系已经升级到3.0版本,新模式下投资风格更加清晰,更加关注投研过程和配套的考核机制。

264e6fa2064ecd1380aeffb759d50d20.jpg

    分享到: